Вязь

Лана Вольная
В глубь веков проникаю молчанием -
Разбираю арабскую вязь
Со страннозвуками с придыханием,
Что не выучить, не помолясь)).
Льются образы..., что-то общее,
Что назвать можно даже родным,
По отдельности неким опытом,
Что, чрез века идя, мы храним.

P.S. Мир поделён как большой пирог,
Но в японском слышится русское))
Цепь ассоциаций ведёт к пра- языку...
Наверное;...а может ещё дело в звуке?))