немая лёгкость

Алена Деварт
невмоготу бывает промолчать
а скажешь - враз сожрут, и мало будет
мы осторожны.
мы умеем лгать
глаза в глаза, с улыбкой и на людях

- ты за иль против?
- я, вестимо, за!

- сегодня объявили, надо против!
- ах я подлец, смотри, течет слеза,
скажи как надо?
- у народа спросим!

народ безмолвствует. куда словцо ни кинь,
спасения не будет.
лучше молча
и смотрят с неба прошлые цари
тяжелым взглядом
на братанье волчье