Дождь февральский барабанит...

Александр Михайлович Токарев
Поэт прочувствовал судьбу
Простой крестьянки на картине...
Муж-выпивоха голытьбу
Числом умножил лишь отныне.
*
Читает Пушкин, внемлет Ваня* –
Лицейский и до гроба друг.
Застыла от восторга няня**,
Не выпуская спиц из рук.
*
* Иван Пущин
*Арина Родионовна, крепостная крестьянка, няня Александра Сергеевича Пушкина
*
Возврата нет в былые времена,
И в будущее глянуть невозможно.
А нынешнему – низкая цена
В фаворе – ориентиры ложные.
*
До цели оставался шаг -
Конец песчаной круговерти.
Коварным оказался враг -
Итог: синдром внезапной смерти.
*
Мой тезка – полководец, острослов -
И что ни слово – прибаутка.
Он армии водил, но не ослов,
Лишенных от роду рассудка.
*
Дождь февральский барабанит,
От него укрылись в бане.
Заходи, попаримся, зима.
Две недели лишь осталось
До весны, такая малость...
Ей отдашь свои права сама.
*