Природа в ожидании весны

Жанна Баранчинская
изменчивы февральские метели
то сеет дождь то хлопья и крупа
все уже меж сугробами тропа
длинней сосульки яростней капель и
как будто дольше тянутся недели
грубеет ледяная скорлупа
зима хвостом выписывает па
задав сюжет для новой акварели
под музыку звенящей тишины
струится серебристое свеченье
смолой в еловых лапах пахнут сны
отбрасывая розовые тени
и грезя о далекой ойкумене
природа в ожидании весны