Как мы с Женькой скворцов встречали

Маргарита Володина 2
Мы сегодня с другом Женькой,
Поразмыслив  хорошенько,
С взаимного согласия,
Решали дело классное:

Скоро прилетят весны гонцы –
Птицы перелётные – скворцы.
Значит нужно нам собрать ребят ,
Чтобы домики повесить для скворчат.

Собрались друзья охотно.
Закипела тут работа:
Начертили чертежи,
Взяли пилы и ножи.

Глеб ножом леток строгает,
Артём доски нарезает.
Вовка крыши наготовил
И к скворечникам пристроил.

Димка любит красоту,
Это видно за версту.
Номера рисует классно
На скворечниках прекрасных.

Раз, два, три, четыре, пять…
Будем мы скворцов встречать.
С новосельем поздравляем,
Счастья семьям их желаем!!!