ночной джаз

Алексей Викторович Сабадаш
Птицы зимой улетают на юг,
Рыбы спускаются в ямы.
Глядя в окно, я включаю утюг,
Разглаживая пижамы.
Прийдя на кухню, сажусь на стул,
Беру в руки нож и вилку.
Кота, проходя в коридоре, пнул,
На ходу открывая бутылку.
Нож, разрезая кусок колбасы,
Скрипит по тарелке гнусно.
Глухо отбив двенадцать часы,
Тикают очень грустно.
В ответ радиола, моргая глазком,
Пытаясь поймать чьи-то волны,
Меня заставляет, хотя и тайком,
Забыть, что идут где то войны…