сердце

Александра Ластоверова
вот и живи со своим большим сердцем
живи со своим огромным сердцем
которое не помещается в груди
сказали мне
это уродливо
как будто тебя раздуло изнутри
живи сказали мне
вот я и живу

с огромным сердцем
с тяжёлым сердцем
с разросшейся тканью сердца
больше ничего во мне нет
есть только оно

оттого всё вокруг больно
и оттого всё вокруг хорошо
но невозможно
просто невыносимо смотреть в зеркало
ведь это и правда уродливо

может его всё-таки немного уменьшить
говорили мне
сейчас делают такие операции
о да каких только операций не делают
может его немного улучшить
станет красиво и не больно
но больно было как раз от этих слов

я верю что однажды
моё сердце просто выйдет за пределы тела
прорастёт вовне
это будет похоже на то
как картофельные ростки
вытягивают все соки из старого клубня
я верю что однажды
моё сердце достанется миру
но пока оно моё
и не нуждается в исправлениях

смотрите красивые
как всё вокруг больно
смотрите
как вокруг хорошо

8.02.2024