Рождественская звезда

Евгения Николаевна Еременко
Окутаны тайною
             дни Рождества,
И мир затаился:
             мир ждет волшебства…
Как дети, мы верим,
             что чудо свершится,
Что миру звезда
             непременно явится.
Она, пламенея,
             сорвётся с небес,
И этот полёт –
             лишь предвестник чудес…

Вмиг с волшебною
                звездою
Ангел спустится
                в наш дом,
От невзгод и бед
                укроет
Ласковым своим
                крылом…