Нежным, как гжель

Валентина Федорова 217
Ветер время уносит в открытые двери,
День становится прошлым, растаяв, как снег.
Год, начавшись, тоскует по вечным потерям,
Что собой наполняют стареющий век.

Ледяными губами февраль на прощанье
Раздувает пургу, веселясь от души.
Снежной пылью засыпав и наше свиданье
И оно, как и день, теперь в сонной тиши.

Воск с огарка свечи обжигает обиды.
Снова падают сутки ничком вникуда.
Может быть мы когда-то в поток Персеиды,
Попадём, загораясь огнём, как звезда.

На изнанке зимы зарубцуются раны.
С лёгким шагом весны к нам вернётся апрель,
Сквозняками разгладятся старые шрамы,
Неба синего взор станет нежным, как гжель.

И с хрустального носика тонкой сосульки
В унисон звуку храма споёт нам капель,
И запляшет задорно, как дождик июльский,
В сердце вновь запоёт о любви свиристель.