Душа

Ольга Своеволина
       "Душа хрустела под рубахой"
у жизни - тела,
        Широкой костью и без страха,
а шелестела.
        Хотела мира и покоя -
ранима жутко,
        Удобная - для всех, не скрою,
как мясорубка.
        А ляпов, не предусмотрела -
лжи и предательств!
        Я, думаю, переболела -
надолго хватит...
        То, место..? Все ж, отвоевала!
Еле живая.
        Людей теряя и сгорая.
Но поднимаясь.
        Под миром все ж, однако, ходит,
душа-рубашка,
        Смешлива-  и все "о народе",
училка - даже!
        Болеет, ноет как ребенок -
непрозорлива,
        Но явно в мыслях ветер воет -
за справедливость!