Кирпич

Кирилл Хайт
Мне ночью, увы, не собрать линий.
Не додумать идей для финала,
Конечно можно взять кирпич
И в голове разбить мыслей витрину -
Начать все сначала.
Но о чем мой спич?

Не поможет мне ни друг, ни враг.
Если в голове полный разгром,
Если в комнате ужасный бардак.
А сам ощущаешь себя, так,
Словно ты - Моряк за бортом.

Увы, вселенная не подарит мне выход.
И даже если ей помолюсь,
Она не укажет мне путь.
А скорей заведет в лабиринт из хитросплетенных игр.
Я в нем заблужусь.

Мне ночью, увы, не собрать линий
Для выхода из лабиринта,
Ты сходи в магазин,
Купи моток веревки и мыла,
А лучше спички с бензином.
Или просто -
Кирпич.