Молчанье календарного листа...

Владислав Терентьев Самара
Молчанье календарного листа
Души моей томящейся не греет.
В ней гулко, как в картинной галерее
По выходным, когда она пуста.

На улицах повсюду мятежи —
Ветров февральских пулевые свисты
Мне в грудь стреляют, словно коммунисту,
Поднявшему в атаку блиндажи.

Но мой маршрут покоя не даёт:
Аптека — гастроном — квартиры клетка...
Опять в глазок таращится соседка
И любопытство пестует своё.

И вновь гляжу в листок календаря,
Старательно хранящего молчанье.

И жду зари вечерней обещанья,
Что завтра будет прожит день не зря...

© 2024, Терентьев В. Ю.