Предвкушение весны

Иван Калина
Гладит ветер - склонов бурый "мех",
Утреннего моря блеск стальной -
Вдаль уходит искристою ширью,
Кромкой пенной берега касаясь .
Чуть лишь покапризничать зиме .
Нестабилен "нрав её дурной",
Истеричной свойственный задире,
Ярких ненавидящей красавиц .

А сегодня, будто бы уснула,
Саваном сырым накрывшись глухо,
Позабыв замазать серой краской -
Солнышка весёлую улыбку .
Светлый оптимизм лучей разгула -
Пропустила "склочная старуха",
Дремля где-то под унылой маской,
Единясь с забвенья почвой зыбкой .

Рыжих пятен россыпью живой,
Яркой чешуёй оконных бликов -
Заиграл наш милый южный Город,
Предвкушая прелести весны .
Свежий аромат волны морской,
К уголкам Пальмиры многоликой -
Ветерок лихой доносит скоро,
Разметав сезонной скуки сны .



© Copyright: Иван Калина, 2022