Своя дорога

Ольга Анфре
Вдохновило произведение "У каждого своя дорога."
                Автор Алекс Олин.


И судьба, и дорога своя у каждого.
Что ценно тебе, - постарайся найти.
На пути повстречаешь соблазны, обманы.
Не сворачивай, по прямой иди.
Тем, что имеешь - дорожи.
Реши для себя, что - главное.
Необычайно легко за один лишь миг
Потерять, что создавалось годами.
Береги всё, что в жизни важное,
Сохрани всё, что было хорошего.
   ***
Не рассыпь, как драже из вазочки,
А то снова собирать по горошине.



Иллюстрация из интернета.