Один день из жизни нотариуса

Мария Токарева Киркач
Я к нотариусу первая, пустите
Не толкайтесь, я с семи утра стояла
Как мне дубликат взять? Помогите
Я оригинал свой потеряла....

Вы неправильно мне паспорт пересняли
Сын красивше, переделайте скорее
Вам за это денег люди дали
Так и сделайте чуть ярче, чуть цветнее

Вы нотариус? Верните мне квартиру
Я по дурости детишкам подарила
А теперь с пустой сумой пойду по миру
Помоги, сынок, тебе поди по силам?

Занатарить очень нужно документы,
Чтобы были с синей мокрою печатью....
Пусть мне муж заплатит алименты
Соглашение немедленно составьте.....

Завещание мне нужно переделать
Дочка бьёт, а внук хороший парень....
Дед не ходит, можете приехать?
Пусть квартирку внученьке подарит....

Муж в СИЗО, посадят непременно
Он мне хочет все дела доверить
Сколько? Сколько? Это что за цены?
Скидку делайте, посадят ведь Валеру.....

Умерла двоюродная тётка
У неё хороший дом и дача
Мне? НЕ завещала? Идиотка
Так кому же выпала удача?....

Переводы сделайте бесплатно
В паспортном столе уже достали
Боженька вернёт вам всё стократно
Вы наверно многим помогали....

Не заверите расписочку на бабки?
В долг даю не маленькую сумму.
Просто письменно? А надо чтоб на бланке
Ну не доверяю больше куму

Я хочу лишить наследства сына,
Брак был предыдущий некудышен
Новая жена Екатерина
Новых нарожала мне детишек....

Покупаю дом у мамы я. Фиктивно
Обналичить чтобы материнский
Не поможете? Мне слушать вас противно,
Поступаете со мною вы по-свински

Где свидетельство о браке? Есть конечно.
Правда склеено, как брак наш, по кусочкам.
Разводились, документ был покалечен
Помирились, вылечили скотчем

Закрываетесь? Да я после работы
Принимать должны в любое время граждан
Договор составить мне всего-то
Вам же пофиг, сделайте поблажку.

Добрый вечер. Полдесятого? Да что вы?
Я звоню узнать, готово ли наследство.
Так не помните? Ну что сказать? Хреново
Ладно! Ждите, я приду к вам наконец-то.....

И с утра как день сурка, всё снова
Люди судьбы вносят в эти двери
У нотариуса ведь печать свинцова
Значит удостоенная веры!
Февраль 2024