Повела правда за собой

Токарский Валерий Михайлович
Повела правда за собой,
иду за ней сопротивляясь,
мрачный,хмурый и смурной,
притворно честным представляясь.

По правде жить это кошмар,
на за и против разделяясь,
как представлю бросает в жар,
обмануть правду ухитряясь.

Сам себе навру и рад,
удалось на этот раз,
оправдываясь невпопад,
перед совестью напоказ.

Провёл эксперимент заочно,
направил свои мысли в тему,
лечиться тебе нужно срочно,
хотел доказать теорему.