Февральский день

Валентина Демешко
По картине Константина Дмитриева «Февральский день».

Тучи небо всё укрыли,
Влаги много накопили.
Дождь накрапывал с утра,
И не выйти со двора.

Просто оттепель пришла,
Дождь с собою принесла.
Так в конце зимы бывает,
И февраль всех удивляет.

Дождь не сможет помешать,
Люди в парк идут гулять.
Пусть и старые уже,
Зато молоды в душе.

Будто плачет вся природа,
Всюду слякоть, непогода.
Брызжет, капает февраль,
Уходящей зимы жаль.

Снег весь тает, оседает,
В парке лужи набегают.
Всюду тёмный снег лежит,
Вода мутная бежит.

Люди рядышком идут,
В парке медленно бредут.
Непогода не страшна,
Радость впереди: весна.

Совсем близко плечо друга –
Это верная подруга.
Люди устали не знают
И друг другу помогают.

В жизни всякое бывало,
Их ненастье не пугало.
Трудности преодолеют,
Победить недуг сумеют.

19 февраля 2024 года