Любовь антиквара

Бу Ки
Я люблю больше
           мертвых
               художников,
Мне поведал один антиквар,
Стало творчество
         их невозможным
И талант превратился в товар.

Но встречаются нынеживущие
Чьи старание, совесть и стать
Возникают от случая к случаю,
Чтоб товаром, прижизненно стать.