Старый двор

Надежда Березкина
Написала подруга письмо мне.
Столько радости в нём и тоски.
О днях счастливого детства,
Что так незаметно прошли.

Я на старый двор прихожу.
И сжимается сердце от боли.
И внутри я вся как-то дрожу,
Будто в рану насыпали соли.

Того дворика нет, что мы знали.
Он исчез как счастливые дни.
Во дворе целый день мы играли.
Эти дни для себя сохрани.

И, конечно же, вспомни качели,
Что так весело к небу взлетали.
Мы качались и песенки пели,
А потом дотемна хохотали.

Мы детьми двор другим рисовали.
Рядом с домом деревья, цветы.
 Всё разрушили здесь, разломали,
Но вот в сердце остались мечты.

Как же быстро с тобой повзрослели,
Но любимый и старый наш двор.
Вечерами приходит порою к нам
Из-за детства чудесного гор.