Шарада. Пушной зверёк

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.               
            
               Шарада. Пушной зверёк.

           Во мне два слога, «со» начальный.
                Второй, друзья, такой печальный.
           О  дискомфорте, травме, говорит
                Физическое страдание сулит.
           В живом организме бывает она.
                Душевная, конечно, здесь учтена.
           Всё вместе хищный пушной  зверёк
                Ценным мехом  вниманье  привлёк.
                (Это соболь)