О час свиданья и разлуки...

Николай Терганов
О час свиданья и разлуки,
Так не похожи меж собой:
Когда обхватывают руки
И слёзы катятся рекой.

Но если есть приятность в встрече
И больше радости в лице,
То в расставаньи - горечь речи,
Тревога прячется в душе.

От этих двух соединений
Никак на свете не уйти.
Мы счастливы, как малы дети,
И жалобны, как старики.

2024г.