Люди как птицы

Мария Евгеньевна Морозова
Люди как птицы
Летают по небу.
Боятся разбиться,
И летят только к свету.
Им хочется солнца,
Тепла и уюта.
Им нравится больше
Бокал выпить Брюта.
Стремятся к печали,
Боятся любви.
Не видят, кем стали
Те птицы, в дали.
На лице нет улыбки,
Забыли про радость души.
В поисках рыбки,
Что исполнит мечты.
Не замечают полета,
Солнца тепла.
Ищут нового взлета,
Чтоб прогреть два крыла.
Ощутив новый ветер,
Тот новый легкий полет,
Путь становится светел.
Уже не нужен тот взлет…
Много смелости в сердце,
Хочется просто парить.
Открывать новые дверцы
И просто так жить.
Отбросив все грусти, печали.
Сбросив груз пустоты,
Они птицами стали,
Не боясь высоты.
Наслаждаясь луною,
К солнцу стремясь,
Быть той полнотою,
Ничего не боясь.
И их сердце забьется,
Засияет звезда.
Нет той птицы больше,
А есть - просто душа.