Прежде мы молились на столицы

Валентина Шайна 2
 
  Прежде мы молились на столицы
И стеснялись здесь, в глуши, себя,
Мощный светский вихрь оттуда вился,
Дикость деревенскую знобя.

   На гармошках мы играть умели,
"Барыню" плясали на мостах.
У костра в ночи, обнявшись , пели.
Прочно мир стоял на трёх китах.
   
   Вдруг киты культуры околели,-
Щупальцами "нала" спрут сдавил,
И, объевшись чтивом пустомельным,
Интеллект в осадок повалил.

   Часто видеть стали  в пазлах зверя,
Заряжать патронами "калаш".
Лжекультура развращает верно.
Морем лжи опасен ералаш.

   Музы, не прошедши кастинг рынка,
Покидают в страхе города.
Их встречает, как родных, глубинка:
Самородки были здесь всегда.

   Композиторы, свои Сократы,
Хореографы имеют место быть.
Наших предков сбережём богатства,
Этот щит нас сможет сохранить.