Когда успела, жизнь, ты пролететь?

Виктор Вергун
Когда успела, жизнь, ты пролететь?
Товарным пронеслась на полустанке...
Я толком не успел тя разглядеть...
Неуловима, словно партизанка.

Ну что ж? Теперь умнее буду впредь.
Жизнь норовом похожа на испанку
И надо обуздать её суметь.
Не дать ей в летах сделаться смутьянкой.

Когда бы жизнь так знать в младые лета,
Она была бы соткана из Света.
Добро бы только ведали сердца.

Но мудрости без шишек не бывает.
И с каждой шишкой мудрость прибывает.
Куёт из нас так опыт мудреца.

8, Лютый, лето 7532 от СМЗХ