Смелость души

Мария Евгеньевна Морозова
Отпустить и попрощаться
Просто сказать «прощай».
Это не значит, что нужно сдаться.
Это значит: «поднимайся, вставай»

Отпустить эти тяжкие нити,
Что тянут так сильно на дно.
«Вы - птицы, красиво парите,
Так возьмите меня легко»
Сброшу я все оковы свои,
Оглянусь. Улыбнусь и пойду.
Не хочу устраивать больше бои,
Лучше в руки себя я возьму.

Знаю я, где-то есть то самое солнце,
Что так тянет и манит меня.
Не хочу жить я прошлым больше,
Хочу в счастье быть, легко и паря.
Поймать свой ветер вдохновения,
Отдаться полностью ему.
И это новой жизни веяние,
Доверяя себе и всему.