Плагиат или нет!

Виктор Аугустыняк 2
Не будешь пить, застынет ум.
Его потом не разогреешь.
Появится в нём столько дум,
Что ты от них и ошалеешь!

Кто точно знает, кто автор этого рифмованного афоризма?