Зимнее торжествующее

Кузьмин Вячеслав
Февраль.
Обманчивое солнце
Сияньем заливает двор.
Безухий кот - шельмец и вор
Торит маршрут без карт и лоций.
По важным, кошечим делам,
Что должно знать лишь им и богу.
День удлинил свою дорогу.
Рассеяв тени по углам.
Сзывая вешний дух и птах,
Будя улыбки и сосульки.
Читая в заячьих следах,
Мотая их как нить на шпульки.
Синея чистотой небес
И предвечерними тенями,
Где под кипенными бронями
Чуть слышен слабый пульс древес.
Где яростная дремлет жизнь
И ждёт назначенного мига,
Чтоб сбросить ледяное иго
И смерть по новой сокрушить.

19.02.2024