Вот и прошёл тот этап

Максим Бешанов
Вот и прошёл тот этап,
Когда сердце было закрыто.
Теперь вновь разлился потоп,
Затопив на брусчатке корыто.

Вот и проснулись те мелкие твари,
Что мы призываем нежданно.
Имя им было мученье и брани,
Метавшиеся в душе постоянно.

И беспокойно мне стало опять,
Коль увижу образ я твой.
И хаотично метается рать
Внутри картинки пока что пустой.

И наполнить её ты сумеешь,
Стоит только тебе проронить
Пару слов, соединив будто швея,
Тут же помогут мне снова ожить.

Сразу станет мне легче и проще,
Вместе с этим отхлынет тоска.
Успокоюсь и выключу лучше
Все те нервы, что были тогда.

Ведь не стоит лишний раз убиваться,
Из раза в раз повторяя люблю.
Не оценит эти чувства девица
После разговора, который в углу.