Мир рвётся, делится на части

Каменский Александр Васильевич
Мир рвётся, делится на части,
Одни за Веру, за Царя,
А кто к другой какой напасти
И бьют друг друга почём зря.




А в это время аферисты
Всех марок, типов и мастей,
Либеродемокоммунисты
Рвут Русь на множество частей.




Одним свобода жить обманом,
Пить, жрать от пуза, сладко спать,
Под этим розовым туманом
Народ России убивать.




Иным же с мыслями о Боге,
Взирать с мольбою к «небеси»,
В убогом рабстве и тревоге:
Покорно жди, терпи, проси.




Есть те, кто с этим всем смирился
И с равнодушною тоской
Воспринял, а потом напился
И спорил с глупой головой.




Бурлит земля зловонной жижей,
Ну где Свет Истины найти?
Конец всё ближе, ближе, ближе…
Куда? Зачем? И с кем идти?




Иду я в горы, в лес, на реку,
В пустыни, степи и моря,
Ищу простого Человека
И знаю – это всё не зря.




Природа будит чувства, разум,
Слагая мудро естество,
Но понимаешь всё не сразу,
Что это Бога торжество.

05.08.2023