Разговор души и Эго

Мария Евгеньевна Морозова
-Скажи, а ты веришь в счастье?
-Нет, я не верю в любовь.
-Кто разбил тебя на части?
Кто выпил твою кровь?
-Я не знаю, я просто потерян,
Я просто закрылся в себе.
Я был когда-то утерян,
Закрыт в собственной душе.
-Зачем ты себя сейчас закрываешь?
Посмотри как мир этот прекрасен.
Ведь ты еще многого не знаешь,
А тебе кажется, что мир -опасен.
-Да нет, что ты мне говоришь,
Конечно я все понимаю.
Ты просто жизнью горишь,
А я как делать это-не знаю.
-Зачем ты отрицаешь себя?
Зачем снова вновь закрываешь.
Открой же свои ты глаза
И тогда ты все узнаешь!
-Ну нет, тебе не понять,
Что творится у меня на душе.
Да, я хочу все узнать,
Но пока что хочу побыть я в себе.
-Постой, не закрывайся,
Оставь хоть маленький свет.
Быть смелым просто старайся
И тогда найдешь ты ответ.
-Я прошу, дай мне сейчас тишины,
Дай мне во всём разобраться.
Я вижу себя, но ты
Не даешь мне в себе покопаться.
-Так ты же опять закрываешь глаза,
Хотя ответ уже очевиден.
Смотришь только в себя,
А что перед тобою-не виден.
Ты смотришь так глубоко,
Что хочется спрятаться и просто сбежать.
А ведь надо смотреть - легко,
Чтобы можно было мечтать.
-Закончим с тобой диалог,
Я просто хочу поспать.
Оставь при себе монолог,
И давай уже вместе молчать.