Во всём зелёном

Анна Юннис
 
Не дожал. Пожалел. И сорвал с крючка.
Думал: рожицу вымоет, повзрослеет.
Думал: подосмелеет в чужой постели,
Променяет на рыцаря дурачка.
Понакупит колец, дорогой фарфор.
И дороднее станет от сытой жизни,
Напитается бюргерским скептицизмом
И осядет в обыденнейшей из дорф.
Обрастёт спиногрызами и клише
Вроде «той самой дамы во всём зелёном,
Чьи умения сводятся к разносолам» —
Никаких вам чудесинок и волшебств.

А она лишь ответила: «Идиот».
И с улыбкой шагнула на эшафот.


© Анна Юннис, 2023-24 A.D.