Саблезубый друг

Ольга Конюхова 2
http://stihi.ru/editor/2024/01/29/4715
Есликова Ольга "Никого нет дома."
Никого нет дома. И незачем в дверь стучать.
Не работает утренняя хитромудрость.
Каждый кролик в душе саблезубый тать,
исчезающий с солнечным бликом скудным.
-/-/-/-/-/-/-/-/-
САБЛЕЗУБЫЙ ДРУГ
Винни-Пух, премудрый! В опасности ты теперь!
Саблезубый кролик уже поджидает жертву.
Ты с надеждой стучишься к другу в закрытую дверь.
Дверь в нору, в закрома, к еде - мёду и блаженству.

Винни-Пух, премудрый! На время оставь стихи!
Прихвати Пятачка с ружьём, пусть пойдёт с тобою.
Дверь в нору скрывают огромные лопухи.
К саблезубым "друзьям" безопасней ходить гурьбою.