Среди зимы

Людмила Меликова
Импульс на «Где-то в мире играет волшебный курай» (Николай Вершинин 2) - http://stihi.ru/2024/02/15/1388




Если где-то волшебная флейта звучит,
Откликается скрипка в холодной ночи.
Лето вспомнить заставит уставший рояль,
Саксофон подпоет в беспросветную даль.

Так же кружат снежинки, как годы назад,
Будто сделать нас парой за вечер хотят,
Но иначе задумана пьеса, не так,
Основателен повод был или пустяк.

Все давно решено Королевой Зимы,
И плутаем, скользим, разбиваемся мы.
Разбивается вдребезги сердца хрусталь
Никому, никого и нисколько не жаль.

Сотни вьюг и метелей над миром мели,
По хрустящим следам отыскали, смогли
Теплый тот островок, где и ныне весна,
Да и нас не забыла похоже она.

Среди зим и дождей дарит розовый смог,
Чтобы в нем отогреться желающий смог,
Заплести эту строчную вязь полотна,
В нем любую мечту воплощает она.