Зима к весне

Крутихина Екатерина Николаевна
Февраль прошёл седую половину,
От старости и дряхлости прозрев.
Он шлёт морозы нам нещадно в спину,
Не хочет сдаться вешней он поре.

Зима упряма. Что даёт ей силы
Из века в век весну недобороть?
К чему упорство на краю могилы,
Когда растает всё ж сугробов плоть?

Звереет и лютует по-январски.
Детишки не выходят из домов.
На крыши не навешивает цацки -
Достаточно, что в жилах стынет кровь.

Мы марта ждём, а следом и апреля.
Весна своё, конечно же, возьмёт.
В цветочных яблонь мая колыбели
Душа от спячки обретёт полёт.