Здесь всё случайно, на ходу, бегом

Евгений Голубев
Я город не люблю (как таковой),
его браваду, жесткий ритм, беспечность,
поток людей на серой  мостовой,
и взглядов, и желаний скоротечность.

Его девиз « Тревога и печаль».
Он - муравейник суетных Прохожих.
Мне и себя, и их немного жаль,
что никогда мы ближе стать не сможем.

Кругом  - чужие,  даже за стеной.
Кто эти люди, прибыли откуда?
Дробится звук, но не живой – жилой,
Как будто дребезжит в шкафу посуда.

Жизнь в городе  - в тени больших домов.
В тени всех тех, кто смог подняться выше.
Здесь в полдень смог бензиновых паров
Переполняет каменные ниши.

Здесь всё случайно, на ходу, бегом,
А чувства – в редкой паузе короткой.
Здесь жизнь, как храм, что обречен на слом,
Чтоб дать простор для типовой высотки.