Пусть

Игорь Ананьев 2
Обнимать твою грудь, твои плечи,
Прижимать плоть к горячим губам,
Пусть горят ярким пламенем свечи,
И стекает любви сок к ногам,

Пусть рождается сильное чувство,
И восходит к истокам души,
Позабытое телом искусство,
Погребенное действо во лжи,

Пусть исчезнет ничтожное время,
Затаится в никчемных словах,
Я тебе дам тягучее семя,
Что рождает надежду и страх,

Одаряя бессмертною жизнью,
Вкуса нежности крыльями взмах,
Отвергая брезгливость девичью,
Оставляя потек на руках,

Благодарности тяжкое бремя
Пусть возникнет в любимых устах,
Я тебе посвящу миг в поэме,
Проливаясь дождем в мирных снах.