Буду жадно читать на рассвете...

Ирина Карькова
Буду жадно читать на рассвете
Белопенных небес буквари
И пометки на тонком манжете
Ставить алою тушью зари.

Стать наивной и милой, как дети,
Раздавать сонный клевер с полей
И хранить , словно счастье, в буфете
Нитку бус из тугих желудей.

Позабыть холода и остуды,
Как молитву, с утра говорить:
"Здравствуй, жизнь, ты великое чудо!
Ты моя желудевая нить."