Чёрно-белая зима

Добрынин Олег
Чёрно-белая зима
Очень скромна на краски
И мрачна, порой, весьма,
Но одевает маски…
Вот синие небеса,
И снег искрится на солнце,
Ветер стих на полчаса,
Так легко на морозце.
Лес в сонной тиши стоит
Под шубой белоснежной,
И сам красоту творит
С улыбкой безмятежной.
На соснах рыжий огонь
Вспыхнет светло и жарко,
Все кроны берёз тихонь
Иней осыпет ярко.
У елей зелёный блеск
На иглах засияет,
И тёмных дубов гротеск,
Как всегда, забавляет... 
Но полчаса вмиг пройдут,
Сильный ветер подует,
Тучи опять набегут,
Вновь метель залютует.
Снова зима очнётся,
Сбросит притворно маски,
Цвет любимый вернётся –
Чёрно-белые краски…