На стихотворение Иринки Богачевой

Владимир Баринов 5
«Кому на Руси жить...»
http://stihi.ru/2023/12/15/4890

Болтать не нужно никогда -
Слова не мусора, а игла!
Она и в сердце попадёт,
Любовь родится иль умрёт.
А если глупость в кровь вольёт,
То жизнь несчастная пойдёт!
Но если сон она прервёт,
Быть может, радость и придёт…
Вот если слово некрасиво,
То пропадёт из слова сила!
А если ненависть рождает,
То счастье точно убывает…

19.02.2024.
Ещё на замечание автора;
"Да ,сила слова такова,
Что можно словом лишь убить!
Пусть на плечах есть голова
И мысли в голове:как жить".

Возьмём Евангелие с тобой.
И с первой строчки мы найдём
Сначала слово родилось -
Рожденье Мира началось!
И Бог, и Слово созидать
В Миру живут не убивать,
Любовь дарить, а не карать!
Мы плохо стали понимать,
Что разум может разрушать
Не только Слово, но себя
Других за что-то невзлюбя…

19.02.2024