Бегу в рассвет

Тамара Мулина
И порог, и дом родной,
И крыльцо скрипучее...
Мне б туда на выходной,
Только всё нет случая.

Много лет в мечтах живу,
Строю планы разные.
Но во сне, не наяву,
Я в том доме праздную.

Уж давно ни дома нет,
Ни крыльца, ни тополя...
Но с тобой бегу в рассвет...
Босиком да по полю...

Взявшись за руки - к реке,
Платьице колышется...
В том далёком далеке
Милый голос слышится.

А в пшенице васильки,
Отблески небесные,
Глаз любимых родники,
Самые чудесные.

Полевых цветов нарву...
Нежные, душистые...
Жаль, во сне, не наяву
Те рассветы чистые.

19 февраля 2024