Не влюблён

Абиль Карагадаев
Знаешь, я кажется не влюблён!
Упрямо твержу, как ослик.
Только мир надвое поделён,
До встречи с тобой и после.

Я контролирую всё,
Твои избегаю ямы!
А в зеркале - тот же осёл
Упрямый.

Он мямлит тебе при встрече
Слова, что даются с трудом.
Он словно бы умный дом,
В котором нетрезвый диспетчер.

А я? Я не влюбён.
Твердо тебе заявляю!
А то, что у ног валяюсь,
Я просто сужаю объём.

Мы несочетаемы -
Союз свежих роз и грыж.
Откроем словарик - читаем мы:
"Любовь - это розыгрыш."

Нас обвели вокруг пальца,
Я не влюблён, ты тоже.
Так почему же по коже
Гуляет мороз, словно пьяница?!

Глаза, что налились влагой,
В сердце воткнули шило.
Хотел бы я стать отвагой
Всему, что тебя страшило.

Но повторяю -
Я не влюблён!
Оформите это письменно.

Лишь без неё
Мой мир умерщвлён,
И всё остальное бессмысленно.