Эх Аркадий...

Аркадий Люборацкий
Эх Аркадий, как же так?
Почему в душе бардак?
Почему не зная броду,
Прямо в ледяную воду?

Ведь учили же тебя,
Или не учили?
Под ногами жизнь, дорогу,
Превращает в мили.

Сколько дней, ночей шагая,
Башмаки до дыр.
И конца пути, нет края,
И на плечи мир.

Ты чего ж такой упрямый?
Это не полезно.
Мы тебя уже устали
Ограждать от беса.

Только ты упёрся рогом,
Лезешь на рожон.
Не гневи, Дружище, Бога,
Полночь за окном.

Полночь звёздами богата,
Тихая, густая...
Новый день тебе подарит
Новые скитанья.