Капризный февраль!

Татьяна Желуденко
Февраль как несносный ребенок.
Капризен, плаксив и проказен.
Настроение меняет как перчатки!
Ножкой топнет грозно,
В небо выкрикнет хочу!
Затрясутся небосводы,
Черными тучки стали теперь.
Разразится гневом, снегопадом небо!
Наглости такою не стерпев.
Осыпет город белым-белым снегом!
Февраль не оценил такой картины вид.
Вскинул руки к небу, снова закричал:
Хочу я птиц серенады звонкие!
И побегут ручейки,
Забарабанят капели звонко!
Закроет глазки наш малыш, устал.
Проснется с новой мыслью,
Хочу опять я снега!
И гололед накроет город ровным слоем.
Соревнованья фигуристов-балерин,
Считаются открытыми!
На радость февралю.