Я опоздал

Алекс Жуковский
         В.Н.П.
   Царица женского вокала,
   Мечтал услышать наш дуэт.
   Всегда приветливо сияла,
   Любил твой чистый,  ясный свет.

   Но ты об этом не узнала,
   Из тени я не выходил.
   Я опоздал в любви признаться,
   Что лишь тобой одною жил.

   Стеснялся твой покой нарушить.
   Тревожить суетой пустой.
   Не смел, себя поставить рядом
   И быть отвергнутым тобой .

   Другой  тобою  привечался,
   Он браво громче всех кричал.
   А я концертом наслаждался,
   И тихой радостью дышал.

   Афишу рвёт осенний  ветер,
   На ней  открывшийся сезон,
   Но нет тебя, печален вечер,
   Пустой  на сцене царский  трон.

                Жуковка 2022 год.