***

Елена Молитвина
Под сенью павловских деревьев,
в прохладной утренней тиши,
кому сомненья вы доверив,
смогли б тревогу заглушить?

За всех и вся порой радея,
себя жалели вы хоть раз?
Поверьте, люди - лицедеи,
мой милый, трижды милый князь...

Какая нить латает дыры-
души? Каким согрет лучом-
ваш мир - внутри другого мира,
что искажён и обречён?

Где желчь - отрада праздной скуки.
И лучшая из всех утех.
Но вами взятый на поруки
чужой - совсем  не тяжек грех...

Сказать вам больше? - это слишком-
любить заведомую боль...
А вы идёте снова, Мышкин,
домов и улиц серых вдоль .

Пытливый взгляд, сверлящий спину.
Упрёк задернутых гардин...
Но в чём же вы таком повинны?...
Что шаг, ещё раз шаг... один...
 
И горьким скрипом двери встретят,
свечам не будет рада тьма..
Где вам захочется рассвета...
Чтоб вместе с ним сойти с ума.


  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.