Душевный разговор

Наталья Грицкевич
"Опять летит пушистый белый снег", -
Наш разговор ты начал  о погоде,
Снежинок белых наблюдая бег,
Танцующих в воздушном хороводе.

У нас же небо хмурится с утра,
Печалью серой в душу мне сочится.
Февраль ещё не отправлял ветра,
Хотя уже к концу зимы стремится.

И тянется душевный разговор,
Двоих людей объединяют сети.
Зиме седой не ставим мы в укор,
Что мы с тобою до сих пор не вместе.

Вдыхаю словно воздуха глоток
И чувствую горячее дыханье.
Судьбы мы ждём наш общий завиток,
Тоскою разрывая расстоянье.

Февральским белым пологом зимы
Опутаны страдающие души.
Как странники плывём куда-то мы,
Мечтая на волнах судьбы о суше.

Но общая заветная мечта
Подснежником пробъётся из-под снега.
И вновь душе подвластна высота
И для двоих одно большое небо.

15.02.2024