Много хочешь, но мало получишь...

Александр Семов
Много хочешь, но мало получишь,
Поговорка народа гласит.
На ошибках урок этот учишь,
Но богатство и злато манит.

Честный труд был когда-то в почете,
Нынче бизнес - дорога к мечте.
Ты летишь на "ковре - самолете",
Евро, доллары видишь везде.

Забываешь о правде, о чести
Если светит тебе жирный куш.
Не гнушаешься "искренней" лести,
Чтоб достался богатенький муж.

Ну, а если посмотрим повыше,
Где кромсают и пилят бюджет.
Отсыпают процент своей "крыше",
Тендер выиграть - платят в ответ.

А мораль нервно курит в сторонке,
Никому дела нет до нее.
Осознаешь проблему на "шконке",
Там получишь по полной свое.

Много хочется - мало получишь,
Так в народе порой говорят.
Эту истину твердо заучишь,
Средь таки же, в "полоску", ребят.

18.02.2024г.   10.19