Врагу это не поможет, а нам вполне

Юстина Аполлонская
Вариантов, кроме как брать - не вижу.
Можно, конечно, над парковками и местами скопления людей натянуть рабицы,
Но насколько это поможет от осколков? Они же могут пойти ниже.
И всё же, для приграничных территорий, дирижабли* на определённой высоте против снаряда должны быть действенны. Конечно, снаряд с ним расправится,
Но он же сработает. А ещё враг не сможет стрелять под определенным углом.
Ниже-выше - теряется дальность.
Но это временная мера, в случае любом
Придётся завязывать врагу что-нибудь узлом...
К примеру петлю, на которой повесится зелёная гадость.

* Пишу идею открыто, потому, что у врага нет точек, где бы ему это помогло. Это именно для защиты населения.
Мы не стреляем по мирным.