Бесконечность - опора..

Электрон Игорев
Бесконечность - опора,
а не тонкий ледок.
Бесконечны сны моря,
звезд ночной потолок,

глаз людских эстафета,
жаль одно, что не те
ни на той, ни на этой
широте, долготе.

И на паузе третьей
спросишь с глазу на глаз:
сколько жизней и смертей
для меня ты припас?

Если жизнь только фраза
из пяти твоих книг,
то ещё попроказим
в бесконечности их.

Так выходят из мрака,
а в оконный проем -
белоснежные маки
и раскатистый гром.