ГНЁТ ЛЕТ

Сергей Геннадьевич Шутов
          ГНЁТ ЛЕТ

Время было и Время будет...
Строй героев не хочет в портрет,
Где стоят не стоящие люди
И не слышен ответ на «привет»!
Пресс на семьдесят - это не в двадцать,
Где весёлая вера в Любовь...
Там, куда нам пришлось...оказаться,
Не игра, а усталая  новь...
Годы в памяти стали встречаться,
Заплетаясь в тугую косу...
Не понять, как могло оказаться,
Что мы реем...как плод на весу...
Дунет ветер...ну что же... созрели...
Листья, яблоки падают вниз,
Где не крикнешь, что , мол, не успели
Что-то важное...Холоден бриз...
И дрожит паутинка здоровья,
И молчит, как убит, телефон...
В удивлении тянутся брови,
Как же быстр срок у жизни...как сон...
Правда, дети и внуки...Но что им?!
Мы – смешных стариков череда...
Только двери для них приоткроем,
Снова дверь...и она в Никуда...
Но ещё не настало...что будет...
Мы ещё хоть куда...молодцы!
Нам наш путь запредельный не труден,
Мы ещё для веселья...отцы!
Так давайте же...Мудрость разлейте,
По бокалам бесед и умам...
Но к юнцам, вот, терпенье имейте,
Тратьте дни, как положено, вам...
Говорите...пишите и пойте,
Покажите прекрасный пример,
Смыслы тайные смело раскройте,
В смысле... тайн, откровений и вер...